熊野灘/遠州灘 天然とらふぐ「てっさ」は如何ですか?

 

皆さん、『ふぐ』と言えば下関が有名ですね。

また、『とらふぐ』といっても9割が養殖とらふぐで、『天然とらふぐ』の流通はたった1割しかないそうです。

その希少な『天然とらふぐ』の漁獲高日本一の漁場って何処かご存知ですか?

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実は三重/愛知/静岡の沖合、熊野灘/遠州灘なんだそうです。

『天然とらふぐ』漁獲全体の約6〜7割を占めていると言われています。

この秋、落合楼では料理長おすすめ会席コース内でご提供している駿河湾の地魚『割鮮』を、

天然とらふぐの「てっさ」に替えてご提供する『秋のグルメプラン』をご用意しました。

天然ものなので、3日以上前のご予約が必要となります。

 

ふぐが苦手な方へ

富士山西麓の朝霧高原にある、岡村牧場で徹底した環境管理とこだわり抜いた資料で育てられた、

絶品の赤身肉ブランド牛/岡村牛のステーキをご用意しております。

こちらも、料理長おすすめ会席コース内でご提供している『焼き物』を、

岡村牛ステーキに替えてご提供しております。

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