• オール伊豆の食材で作る健康食『発酵玄米』と『麹菌類食材』一汁三菜ランチ

    オール伊豆の食材で作る健康食『発酵玄米』と『麹菌類食材』一汁三菜ランチ

    和食の原点とも呼べる健康食『発酵玄米』と『麹菌類食材』のランチ。 【浅田ファームの無農薬玄米で作った『発酵玄米』と     塩麹・醤油麹に漬け込んだ『天城軍鶏麹焼き』】  3,500円(税別) メニュー (主食)地元浅田 … 続きを読む

  • 『花見月の膳』

    『花見月の膳』

    3月河津桜も夢の後、啓蟄を迎え道端の畦の土筆を見て、いよいよ春の兆しが体感し始めるころとなりました。 今月からは毎月毎に変更していた献立を季節に合わせ柔軟に変更していく試みを始めます。 『雛祭り』『春』『桜』のイメージた … 続きを読む

  • 3月献立試食会開催

    3月献立試食会開催

    毎年、河津桜まつりが始まると2月中旬〜3月初旬まで料理場は、 朝食の支度 6:00〜 昼食の支度 10:00〜 夕食の支度 15:00〜 と、休憩時間も取れない程、繁忙となる為、試食会を開催するのも一苦労です。 そんな多 … 続きを読む

  • 一杯の珈琲

    一杯の珈琲

    落合楼村上のラウンジ珈琲で15年間お世話になっている伊東市の珈琲屋『ヴェッカー』さんが新聞にデカデカと紹介されておりました。 1992年の創業間もない頃、店舗にお邪魔して自家焙煎された珈琲を飲ませていただいた記憶が未だ鮮 … 続きを読む

  • 冬の天城の美味 ”猪肉” ブログだけのレアな情報です

    冬の天城の美味 ”猪肉” ブログだけのレアな情報です

    毎日寒い日が続きますね 冬ですもんね。 冬の温泉は至福のひとときです。 今日は冬ならでわの 落合楼村上のレアな情報をお届けします。 この時期、天城の猪の生肉が猟師内田さんから直接手にはいります。 内田さんの猪肉は射止めた … 続きを読む

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  • 宿泊プランや日帰りプラン(昼食付き or 夕食付き)など、詳しいことをお知りになりたい方へ 落合楼村上
  • 伊豆天城の麓、二つの川が落ち合う明媚な渓谷を望む落合楼村上。その風光感じる和の趣きの宿で過ごす、心に残るお祝いの日。 温寿
  • 婚礼の儀をお考えの方へ 温婚