• 『茅花流しの膳』

    『茅花流しの膳』

    春の嵐が過ぎ去り、南風に桜蕊散るころとなりました。 3月より始めました『花見月の膳』も約1ヶ月半程経ちそろそろ花見も終わり、 本日(4月18日)からは初夏のイメージを膳に表現した献立となっておりますので、 ご賞味下さいま … 続きを読む

  • 料理

    料理

    彩り豊かな前菜から始まり、朝仕入の伊豆の地魚とわさび農家から直接仕入れる本わさび、自然農法や有機で育てた季節のお野菜、新潟南魚沼市の生産者田村さんから直接お譲りいただいた正真正銘の魚沼産コシヒカリ等、伊豆の旬の食材と拘り … 続きを読む

  • オール伊豆の食材で作る健康食『発酵玄米』と『麹菌類食材』一汁三菜ランチ

    オール伊豆の食材で作る健康食『発酵玄米』と『麹菌類食材』一汁三菜ランチ

    和食の原点とも呼べる健康食『発酵玄米』と『麹菌類食材』のランチ。 【浅田ファームの無農薬玄米で作った『発酵玄米』と     塩麹・醤油麹に漬け込んだ『天城軍鶏麹焼き』】  3,500円(税別) メニュー (主食)地元浅田 … 続きを読む

  • 『花見月の膳』

    『花見月の膳』

    3月河津桜も夢の後、啓蟄を迎え道端の畦の土筆を見て、いよいよ春の兆しが体感し始めるころとなりました。 今月からは毎月毎に変更していた献立を季節に合わせ柔軟に変更していく試みを始めます。 『雛祭り』『春』『桜』のイメージた … 続きを読む

  • 3月献立試食会開催

    3月献立試食会開催

    毎年、河津桜まつりが始まると2月中旬〜3月初旬まで料理場は、 朝食の支度 6:00〜 昼食の支度 10:00〜 夕食の支度 15:00〜 と、休憩時間も取れない程、繁忙となる為、試食会を開催するのも一苦労です。 そんな多 … 続きを読む

1 2 3
  • 宿泊プランや日帰りプラン(昼食付き or 夕食付き)など、詳しいことをお知りになりたい方へ 落合楼村上
  • 伊豆天城の麓、二つの川が落ち合う明媚な渓谷を望む落合楼村上。その風光感じる和の趣きの宿で過ごす、心に残るお祝いの日。 温寿
  • 婚礼の儀をお考えの方へ 温婚